Diese Getreidearten sind auf unserem Hof erhältlich als Korn sowie als Schrot oder
Mehl:
>> DINKEL
Dinkelprodukte sind LECKER, aber nicht allein wegen des guten Geschmacks hat bereits Hildegard von Bingen darauf gesetzt, denn Dinkel ist auch sehr gesund. Dinkel ist mittlerweile der Renner in der Vollwertküche, aber auch für feine Backwaren und Nudeln ist Dinkel bestens geeignet.
>> EMMER
Emmer ist ein richtiges Urgetreide - es ist sogar älter als Dinkel. Emmer gibt Backwaren einen nussigen Geschmack. Wir finden, dass Emmer ideal für Nussallergiker ist, da man z. B. den Anteil der Nüsse im Kuchen einfach durch Emmer ersetzen kann. Auch als Nudel oder Brot richtig LECKER.
Emmer hat nicht so gute Klebereigenschaften, daher empfehlen wir das Emmervollkornmehl zum Backen im Verhältnis 1:1 mit Dinkelmehl Typ Hell, Dinkelvollkornmehl oder Bordeauxweizenvollkornmehl zu
verwenden.
>> NORDDEUTSCHER CHAMPAGNERROGGEN
Unser Champagnerroggen ist ideal für Sauerteigbrote. Ganz besonders LECKER finden wir Schwarzbrot bzw. Pumpernickel mit Champagnerroggen. So schmeckt unser schönes Münsterland!
Thomas Schulze Westerhoff - Schonebeck 38 - 48329 Havixbeck - Tel. 02534/5885112